ALMOGROTE GOMERO
Para untar con pan o acompañar
platos de carne o pescado, el Almogrote Gomero es un delicioso mojo con textura de paté de sabor fuerte y ligeramente picante, elaborado a base de queso añejo, típico
de La Gomera (Islas Canarias).
Se
trata de uno de los exponentes gastronómicos más característicos de La Gomera, que nace en la más remota historia isleña, como una fórmula de
combinación de dos elementos básicos de la dieta local, como son, el queso
curado de cabra y el mojón picón.
PREPARACIÓN
Lo primero será poner los pimientos choriceros en remojo en agua caliente durante media hora. Pasada la media hora, córtalos por la mitad y desgránalos.
Corta el queso curado en cuadrados y lo trituras con una picadora o robot de cocina.
Añade al queso los ajos, la pimienta negra, la sal y los pimientos choriceros ya desgranados. Vuelve a triturar para que se mezclen los ingredientes.
Ahora añadimos los líquidos: la
salsa de tomate y el aceite y seguimos mezclando hasta conseguir una pasta espesa
y fina, o hasta que adquiera la textura que más te guste (recuerda que debe
untarse con facilidad)
¡Y listo!
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